На 2014 год запланирован снос 22 пятиэтажек периода первой волны панельного домостроения. Как сообщает "Интерфакс", речь идет о старых "хрущевках" в Юго-Западном округе столицы.

Префект ЮЗаО Олег Волков уточнил, что всего в округе осталось снести и расселить 42 дома из числа первых хрущевок. Общая площадь аварийных многоэтажек - 150 000 квадратных метров.

В 2014 году планируют завершить программу сноса старых панельных домов  в нескольких кварталах Ломоносовского и Гагаринского районов, а также района Зюзино. 

В целом в Москве планируют завершить программу по сносу ветхих "хрущевок" в 2015 году. Сейчас в столице осталось 285 старых пятиэтажек общей площадью 1042,8 тыс. кв. метров: в Северо-Восточном округе - 66, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 42, в Западном - 85, в Северо-Западном - 33, в Северном - 37. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама