На 2014 год запланирован снос 22 пятиэтажек периода первой волны панельного домостроения. Как сообщает "Интерфакс", речь идет о старых "хрущевках" в Юго-Западном округе столицы.

Префект ЮЗаО Олег Волков уточнил, что всего в округе осталось снести и расселить 42 дома из числа первых хрущевок. Общая площадь аварийных многоэтажек - 150 000 квадратных метров.

В 2014 году планируют завершить программу сноса старых панельных домов  в нескольких кварталах Ломоносовского и Гагаринского районов, а также района Зюзино. 

В целом в Москве планируют завершить программу по сносу ветхих "хрущевок" в 2015 году. Сейчас в столице осталось 285 старых пятиэтажек общей площадью 1042,8 тыс. кв. метров: в Северо-Восточном округе - 66, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 42, в Западном - 85, в Северо-Западном - 33, в Северном - 37. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама