С началом осени рынок загородной элитной недвижимости показал значительную положительную динамику по сравнению с сентябрем прошлого года, говорится в сообщении компании Penny Lane Realty. Эксперты считают, что рынок полностью восстановился как после летнего затишья, так и после кризиса в целом.

«Если сравнить количество обращений в компанию с сентябрем 2009 года, то их объем увеличился более чем на 60%, - говорит Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty. - Первая декада сентября была не очень активной, как правило, в это время людей больше занимают вопросы, связанные с началом учебного года. Но со второй половины месяца покупатели активизировались, и количество обращений в компанию даже превысило уровень июня - самого удачного месяца этого года».

Наиболее активно клиенты рассматривают сегодня вариант покупки готового жилья, в основном, на вторичном рынке. Самые востребованные объекты на рынке элитной недвижимости - дома под ключ, стоимостью от $1,5 до $2 млн., расположенные на Новорижском или Рублевском шоссе. Но такие предложения - редкость, основная масса сосредоточена в ценовом диапазоне от $3 до $5 млн. Располагая этой суммой, покупатель может выбрать из всего многообразия предложения именно тот дом, который ищет.
Как отмечают эксперты Penny Lane Realty, сложнее всего подобрать домовладение от $10 млн. Выбор таких резиденций на рынке есть, но за эти деньги клиент хочет, чтобы и архитектурный проект, и отделка, и ландшафтный дизайн полностью совпадал с его вкусами и предпочтениями. А такой «идеальный дом» очень сложно подобрать.

«Деловой год на загородном рынке недвижимости стартовал успешно, - комментирует Дмитрий Цветков. - Осенью рынок ждет дальнейшая активизация, объемы продаж будут расти. Полагаю, что в ближайшее время мы сможем услышать о новых инвестиционных проектах, которые привнесут на наш рынок нечто свежее и интересное - то, чего нам так не хватало последние два года».

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама