В районе Фили началось строительство бизнес-центра класса «А», который получит название «Фили Плаза». Девелоперская компания Storm Properties рассчитывает вложить в проект 43 млн долларов и закончить строительные работы в третьем квартале 2015 года.

Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании-застройщика, площадь центра превысит 15 тысяч квадратных метров, из них 11 тысяч – это офисные помещения.

«В собственную инфраструктуру бизнес-центра войдут магазины, супермаркет и кафе, а также подземный и наземный паркинг. Парковочный коэффициент составит 1/55 полезной площади», - рассказали в Storm Properties.

Качественным отличием от многих заново возводимых бизнес-центров станет расположение «Фили Плаза» - в шаговой доступности от метро. Дорога от центра Москвы на автомобиле займет всего 10 минут.

Любопытно, что в проектировании «Фили Плаза», которое велось международным архитектурным бюро Swanke Hayden Connell Architects (SHCA), основной упор сделали на естественное освещение  и панорамное остекление.

Конструкция здания предполагает очень гибкие планировочные решения.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама