В настоящее время в стадии первичных продаж на рынке загородной недвижимости находится 504 организованных поселка, говорится в обзоре корпорации Инком. Общее количество активных объектов составляет 32 709, это на 4% меньше, чем в прошлом месяце.

Лидирующие позиции по-прежнему у предложений участков без подряда, их доля на рынке составляет 59%, коттеджи занимают 27%, таунхаусы - 10%, а на квартиры в малоэтажных жилых домах приходится всего 3%.

Наиболее массово объекты загородной недвижимости предлагаются на удалении от 11 до 20 км от МКАД, где расположено 18% предложений рынка. На данном расстоянии от столицы находится большая часть рынка таунхаусов - 40%. В этом же районе расположено всего 15% поселков, реализующих коттеджи, и 13% предлагающих участки без подряда.


По данным октября наибольшее число предложений на рынке загородного жилья сосредоточено на Новорижском и Симферопольском шоссе - 22% и 14% соответственно, отмечают аналитики Инком. При этом, если на Новой Риге большей частью можно найти предложения бизнес-класса и элитного сегмента, то на Симферопольском предлагается преимущественно эконом-класс.

 

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама