Вложения в ремонт квартир чаще всего не оправдывают себя, если владелец намерен сдавать жилье. Наибольшим спросом в столице пользуются дешевые однокомнатные квартиры с простым косметическим ремонтом. Таковы наблюдения компании  «ИНКОМ-Недвижимость».

Срок экспозиции недорогой (27-30 тысяч рублей в месяц) однокомнатной квартиры небольшой площади не превышает трех дней, утверждают эксперты. В таком жилье достаточно сделать простой косметический ремонт и не вкладывать серьезных денег в мебель и сантехнику. На такое жилье приходится 55% от общего числа спроса, на двухкомнатные квартиры – 36%, на трехкомнатные и многокомнатные – 9%.

«Более качественный и дорогостоящий ремонт в старых панельных домах повысит арендную ставку лишь на 5 10%. При этом затраты на ремонт вырастут до 10 раз», - подчеркивают эксперты, советуя не тратить лишних денег.

Однако если квартира находится в центре, то дорогой ремонт будет необходим, чтобы отнести ее к сегменту бизнес-класса или уровня «элит». По данным «ИНКОМ-Недвижимости», средние цены в бизнес классе цены составляют: на однокомнатные квартиры – 44,1 тыс. рублей, на двухкомнатные – 65,4 тыс. рублей, на трехкомнатные – 96,1 тыс. рублей. В классе de luxe однокомнатные квартиры предлагались за 125,2 тыс. рублей, двухкомнатные – за 202,8 тыс. рублей, трехкомнатные – за 287,8 тыс. рублей, многокомнатные – за 457,7 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы - Фото

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы

По итогам 2017 года компания MR Group реализовала в своих объектах 2400 квартир и апартаментов и заняла третье место среди всех застройщиков Москвы, согласно рейтингу ЦИАН. Самыми востребованными у покупателей проектами стали ЖК «Ясный» и «Савёловский Сити» в комфорт-классе, ЖК «Царская площадь» - в бизнес-классе и «Воробьёв Дом» в премиум-классе.

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО - Фото

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО

Комплекс небоскрёбов ОКО в «Москва-Сити» стал первым, где покупателям недвижимости предложили беспроцентную рассрочку. Специальные условия для своих клиентов разработал и запустил девелопер премиального проекта, компания Capital Group. Согласно финансовым условиям, первоначальный взнос составляет от 30%, срок - до двух лет, действие программы распространяется на все представленные в продаже апартаменты с готовой премиальной отделкой «под ключ».

Реклама