Налог на коммерческую недвижимость, принадлежащую физлицам, повысят до 2% от стоимости

Госдума приняла решение повысить налог на коммерческие помещения, принадлежащие физлицам, и на недвижимость, кадастровая стоимость которой превышает 300 миллионов рублей. По словам экспертов, это сделано для того, чтобы убрать лазейку в законе: многие владельцы торговых и офисных центров, чтобы избежать налогов, оформляют их на пенсионеров.

Новая ставка на коммерческие помещения, принадлежащие физлицам, определена на уровне  2%. Она будет действовать  в отношении административно-деловых, торговых центров (комплексов) и помещений в них, офисных помещений, помещений, в которых размещаются торговые объекты, объекты общепита и бытового обслуживания, а также в отношении объектов, которые стоят более 300 миллионов.

Напомним, что  в прошлом году был принят закон, по которому база по налогу на имущество организаций исчисляется исходя из кадастровой стоимости этих объектов.

Реклама

Читайте также

PrismaGroup: отделка в подарок в ЖК «Южный» - Фото

PrismaGroup: отделка в подарок в ЖК «Южный»

С 26 мая стартовала акция: отделка в подарок – на однокомнатные квартиры в ЖК «Южный», строящемся в Красногорске. Об этом сообщает эксклюзивный оператор по продажам объекта компания PrismaGroup.   

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама