Налоговая нагрузка на торговые центры Подмосковья на 40% ниже, чем в Москве

Налоговая нагрузка на торговые центры в Московской области на 40% ниже, чем в столице, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Московской областной думы.

При этом ставка налога на имущество торговых центров в Москве ниже на 1,3%. Налоговая нагрузка в столице в среднем на 40% выше, чем в области даже в тех случаях, когда здания торговых центров стоят друг друга напротив, а разделяет их только МКАД.

В конце прошлого года подмосковные власти объявили о намерении сохранить ставку налогообложения на ТЦ площадью от 1 тысячи квадратных метров и объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в России через постоянные представительства, на уровне 1,5% от кадастровой стоимости. Всего в Московской области на сегодняшний день насчитывается порядка 1,7 тысячи крупных и средних ТЦ площадью от тысячи «квадратов».

Решение сохранить ставку региональные власти приняли, чтобы не допустить значительного роста налогового бремени. При ранее запланированной ставке в 2%, в 2016 году налоговая нагрузка на организации выросла бы на 33%.

 

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама