В центре Москвы, на площади Революции, прямо напротив гостиницы "Москва" предложено разбить яблоневый сад. Такую идею одобрил Художественный совет комитета по архитектуре и градостроительству столицы.

Проект предполагает, что все пространство между гостиницей и Музеем Отечественной войны 1812 года будет по-прежнему пешеходным. Кроме того, сделают еще одну пешеходную зону (с магазинами и кафе) - на Неглинном переулке на участке  между отелем «Метрополь» и стеной Китай-города (сейчас это закрытая техническая зона «Метрополя»).

Как рассказали Mesto.ru в пресс-службе Москомархитектуры, концепция этой зоны была придумана архитектурным бюро Wowhaus, которое предложило организовать цельное пешеходное пространство городской площади, чтобы люди могли спокойно гулять по центру столицы.

" Так, площадь Революции соединит зоны Кузнецкий Мост — Большая Дмитровка и Никольская — Красная площадь", — рассказали в Москомархитектуре.

Напомним, что концепция благоустройства площади Революции была впервые представлена на заседании совета по развитию общественных пространств при мэре Москвы в декабре 2013 года. В начале текущего года концепцию опубликовали для общественного обсуждения на сайте департамента капитального ремонта столицы.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние» - Фото

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в башнях «Культура» и «Искусство» жилого квартала бизнес-класса «Достояние», который возводится по адресу улица Ярцевская, д. 34, 31. Общая площадь фасадов составляет 26 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

Реклама