В центре Москвы, на площади Революции, прямо напротив гостиницы "Москва" предложено разбить яблоневый сад. Такую идею одобрил Художественный совет комитета по архитектуре и градостроительству столицы.

Проект предполагает, что все пространство между гостиницей и Музеем Отечественной войны 1812 года будет по-прежнему пешеходным. Кроме того, сделают еще одну пешеходную зону (с магазинами и кафе) - на Неглинном переулке на участке  между отелем «Метрополь» и стеной Китай-города (сейчас это закрытая техническая зона «Метрополя»).

Как рассказали Mesto.ru в пресс-службе Москомархитектуры, концепция этой зоны была придумана архитектурным бюро Wowhaus, которое предложило организовать цельное пешеходное пространство городской площади, чтобы люди могли спокойно гулять по центру столицы.

" Так, площадь Революции соединит зоны Кузнецкий Мост — Большая Дмитровка и Никольская — Красная площадь", — рассказали в Москомархитектуре.

Напомним, что концепция благоустройства площади Революции была впервые представлена на заседании совета по развитию общественных пространств при мэре Москвы в декабре 2013 года. В начале текущего года концепцию опубликовали для общественного обсуждения на сайте департамента капитального ремонта столицы.

Реклама

Читайте также

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи - Фото

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи

Около 50% покупателей квартир в жилом комплексе «Ясный» являются молодыми семьями (25-35 лет), желающими улучшить условия проживания. При этом 17% планируют пополнение в семье в течение года, у 23% уже есть маленькие дети до 7 лет, воспитывают подростков 18% покупателей, выяснили аналитики компании MR Group.

Реклама