Наши соотечественники совершают треть покупок самого дорогого жилья в Европе

Россияне составляют порядка 30% от общего  числа покупателей самой дорогой жилой недвижимости в европейских странах, сообщила региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia and CIS Елена Юргенева, передает РИА Новости.

"Россияне по-прежнему составляют существенную долю спроса на самые дорогие объекты недвижимости в европейских странах, стоимостью от 8 миллионов евро", - сказала она.Граждане РФ, по ее данным, также входят в пятерку наиболее активных покупателей курортной недвижимости в странах Средиземноморья.

Кроме того, наши соотечественники активно приобретают жилье в Великобритании, в частности в Лондоне, и в Швейцарии, добавила Юргенева.По ее словам, в 16% случаев наши соотечественники покупают недвижимость за рубежом с целью инвестиций, а в остальных 84% - приобретают дома и апартаменты для длительного проживания.

"Критерии, которыми руководствуются россияне при выборе жилья в той или иной стране: благоприятная среда, развитая инфраструктура, хороший климат, уровень медицинского обслуживания и система образования", - рассказала эксперт.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама