Распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева назначены подрядчики для строительства и реконструкции семи из двенадцати стадионов, на которых будет проходить Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Напомним, что ЧМ-2018 будет проходить в 11 городах страны. Матчи примет Москва (стадионы "Лужники" и "Открытие Арена"), Санкт-Петербург ("Зенит Арена"), Сочи ("Фишт") и Казань ("Казань Арена"). Остальные семь городов как раз недавно определились с подрядчиками стадионов, каждый из которых сможет сместить 45 тысяч зрителей.

В Волгограде и Нижнем Новгороде будет возводить стадионы ОАО "Стройтрансгаз" (контролируется Геннадием Тимченко). Crocus International (контролируется семьей Агаларовых) получил подряды на стадионы в Калининграде и Ростове-на-Дону.

ООО "Производственно-строительное объединение "Казань" (принадлежит Равилю Зиганшину) получило заказ на строительство стадионов в Самаре и Саранске. Наконец, в Екатеринбурге стадион возведет девелопер "Синара-Девелопмент" (входит в группу "Синара" Дмитрия Пумпянского).

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама