Размышляя над покупкой квартиры, потенциальный покупатель не раз прокручивает в голове все плюсы и минусы и взвешивает возможные риски, связанные со сделкой. Тем более если недвижимость приобретается в кредит, который будет съедать часть семейного бюджета на протяжении довольно значительного отрезка времени. Впрочем, финансовые инструменты, которые можно задействовать для приобретения квадратных метров сегодня, оставляют некоторую свободу выбора. Если этот выбор сводится к тому, что можно получить ипотечный кредит в банке или же воспользоваться рассрочкой, предложенной продавцом, то нужно иметь в виду несколько аргументов в пользу каждого из перечисленных вариантов, отмечают эксперты департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость".

Ипотечный кредит, в отличие от рассрочки, позволяет гасить долг маленькими суммами в течение длительного времени, говорит руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин. Кроме того наличие ипотеки является дополнительным аргументом в пользу надежности строящегося проекта, ведь банки, прежде чем аккредитовать новостройку, проводят очень тщательную экспертизу объекта. На стороне рассрочки - более низкие процентные ставки либо вовсе их отсутствие, а также простота оформления документов. Кроме того это спасительный круг для клиентов с неподтвержденным доходом. По словам А.Владыкина, к рассрочке удобнее прибегать в том случае, если потребитель располагает большой суммой первоначального взноса, есть возможность в течение нескольких месяцев вносить значительные платежи. Данный инструмент выгоден тем, кто ожидает поступление большой суммы денег в ближайшее время (продажа объектов недвижимости, получение годовых или квартальных бонусов, принятие наследства).

Статистика подтверждает, что в Москве к перечисленным выше финансовым инструментам прибегают в равной степени: 35% составляет доля сделок как по ипотеке, так и по рассрочке.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама