Не более 10-20% работающих москвичей способны купить себе квартиры, даже с учетом ипотечного кредита. Такую экспертную оценку социальной ситуации дал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, выступая на пресс-конференции.

По его словам, стоимость столичного жилья не позволяет большинству граждан, имеющих средний доход, приобрести новую квартиру, даже воспользовавших ипотечным или кредитным ресурсом. 

Сергей Левкин уточнил, что, согласно федеральным данным, нормальной считается ситуация, при которой семья из трех человек способна накопить в течение 4 лет на квартиру площадью 54 квадратных метра (с условием, что все доходы семьи будут направляться на покупку жилья).

Однако для семьи из трех человек, имеющей средний по Москве доход, копить на квартиру такой площади в столице придется в течение 20 лет.

Реклама

Читайте также

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние» - Фото

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в башнях «Культура» и «Искусство» жилого квартала бизнес-класса «Достояние», который возводится по адресу улица Ярцевская, д. 34, 31. Общая площадь фасадов составляет 26 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

Реклама