Не более 10-20% работающих москвичей способны купить себе квартиры, даже с учетом ипотечного кредита. Такую экспертную оценку социальной ситуации дал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, выступая на пресс-конференции.

По его словам, стоимость столичного жилья не позволяет большинству граждан, имеющих средний доход, приобрести новую квартиру, даже воспользовавших ипотечным или кредитным ресурсом. 

Сергей Левкин уточнил, что, согласно федеральным данным, нормальной считается ситуация, при которой семья из трех человек способна накопить в течение 4 лет на квартиру площадью 54 квадратных метра (с условием, что все доходы семьи будут направляться на покупку жилья).

Однако для семьи из трех человек, имеющей средний по Москве доход, копить на квартиру такой площади в столице придется в течение 20 лет.

Реклама

Читайте также

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

Glorax Development дарит метры в подарок - Фото

Glorax Development дарит метры в подарок

Компания объявляет старт новой акции «Метры в подарок». С 7 июля при покупке квартиры в «Английской миле» можно получить до 7 кв. м бесплатно. Чем больше метраж помещения, тем больше составляет размер скидки.

Реклама