Фонд имущества Санкт-Петербурга проведет 16 ноября 2011 года повторные торги по продаже имущества ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга». Как сообщается в официальных материалах фонда, на продажу выставлены здания в разных районах города, на месте большинства из них возможно строительство жилых домов. Начальные цены объектов снижены в среднем на 50%, продажа будет осуществляться на голландском аукционе, то есть посредством понижения начальной цены продажи.

«После неудачной попытки продать объекты на классическом английском аукционе 6 июля была проведена актуализация их рыночной стоимости. В результате, начальные цены лотов были снижены в среднем на 50% (а, например, стартовая цена лота, состоящего из 9 зданий и участка площадью 36,8 тыс. кв. м., в Павловске, снизилась более чем в двадцать раз)», - сообщает Фонд имущества Санкт-Петербурга.

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» предоставляет скидку 20% на все проекты в рамках акции Black Friday Real Estate - Фото

«Галс-Девелопмент» предоставляет скидку 20% на все проекты в рамках акции Black Friday Real Estate

Компания «Галс-Девелопмент» представит свои проекты в рамках акции Black Friday Real Estate («Черная пятница рынка недвижимости») – уникальной онлайн-распродаже, которая пройдет 21, 22 и 23 июля в Москве. В акции участвуют следующие объекты: квартал класса premium «Искра-Парк», жилой квартал «Достояние», жилой квартал «Наследие», элитные кварталы «Сады Пекина» и Wine House, резиденции De Luxe на Поварской «Театральный Дом», апартаменты «IQ-квартал» в ММДЦ «Москва-Сити». В дни проведения акции недвижимость в проектах компании можно приобрести с рекордной скидкой от 20%.

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

Реклама