Общее количество сделок за 2011 год в Испании составило: 349 316, отмечают аналитики компании Blackwood. По их данным, по объему продаж вторичная недвижимость опережает новостройки практически на 40%. Интерес к вторичке проявляют в основном местные жители, покупатели-иностранцы больше сконцентрированы на первичном рынке. Покупатели-иностранцы составляют 3% (9203 транзакции в 2011 году) от общего количества сделок. Около 27% иностранных покупателей приходится на провинцию Аликанте, это, кстати, одно из наиболее популярных среди россиян мест, что вполне объяснимо - красивая природа, чистое побережье, развитая инфраструктура и большой выбор объектов на первичном рынке. Средняя стоимость сделки на первичном рынке в Аликанте составляет 176 тыс. евро.

По словам аналитиков компании Blackwood, в настоящее время на рынке недвижимости Испании наблюдается стагнация, и в среднесрочной перспективе ситуация вряд ли изменится. Если улучшений не последует, то возможно снижение стоимости недвижимости на 10-15% в ближайшие 2 года.

 

Реклама

Читайте также

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ   - Фото

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

Реклама