Общее количество сделок за 2011 год в Испании составило: 349 316, отмечают аналитики компании Blackwood. По их данным, по объему продаж вторичная недвижимость опережает новостройки практически на 40%. Интерес к вторичке проявляют в основном местные жители, покупатели-иностранцы больше сконцентрированы на первичном рынке. Покупатели-иностранцы составляют 3% (9203 транзакции в 2011 году) от общего количества сделок. Около 27% иностранных покупателей приходится на провинцию Аликанте, это, кстати, одно из наиболее популярных среди россиян мест, что вполне объяснимо - красивая природа, чистое побережье, развитая инфраструктура и большой выбор объектов на первичном рынке. Средняя стоимость сделки на первичном рынке в Аликанте составляет 176 тыс. евро.

По словам аналитиков компании Blackwood, в настоящее время на рынке недвижимости Испании наблюдается стагнация, и в среднесрочной перспективе ситуация вряд ли изменится. Если улучшений не последует, то возможно снижение стоимости недвижимости на 10-15% в ближайшие 2 года.

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама