Проекты «Zerna» будут положены в основу передовой индустриальной серии столичных новостроек. Немецкие архитекторы оказались лучшими среди 42 ведущих международных архитектурных бюро. Они предложили удобные модульные решения сборки домов, которые позволяют возводить здания быстро и надежно.

«Панели обладают повышенным уровнем звуко-, гидро- и теплоизоляции, которая легко адаптируется к различным климатическим условиям. Фасадные решения новой панельной серии предусматривают использование бетона широкой цветовой гаммы и текстурных матриц. Разработаны различные типы окон, перил, лоджий и лестничных маршей, комбинирование которых позволит обеспечить многообразие дизайнерских решений и сохранить при этом общую стилистику», - рассказали в ГК «Мортон».

Проект немцев ляжет в основу индустриальной серии домов, которые будет выпускать строящийся в Наро-Фоминском районе Подмосковья домостроительный комбинат "ГРАД".

Производственная мощность ДСК составит 525 тысяч квадратных метров конструкций. Запуск первой производственной линии завода запланирован на весну 2014 года. Совокупный объем инвестиций в развитие проекта оценивается в 9 миллиардов рублей. Партнерами компании по его реализации выступают "Роснано" и Сбербанк.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама