Неплательщики по коммунальным счетам приносят около 100 миллиардов убытков системе ЖКХ страны, заявил глава Министерства строительства и коммунального хозяйства Михаил Мень. По его словам, регулярно не платят за коммунальные услуги около 6% населения страны.

Аналитиики компании "Секвойя Кредит Консолидейшн" уточняют, что на конец третьего квартала текущего года задолженность физических лиц за услуги ЖКХ достигла 152,9 миллиарда рублей, увеличившись за год на 27,2 процента. По их словам, к концу года долг превысит  160 миллиардов рублей.

Михаил Мень подчеркивает, что большая часть неплательщиков - это представители среднего класса, в частности, те, кто покупает жилье в инвестиционных целях. Министр заявил, что будет принимать меры, в том числе, по его словам, и "непопулярные", чтобы бороться со злостными неплательщиками.

Добавим, что 100 миллиардов рублей - это 20% суммы, которая сегодня необходима для срочного обновления жилищно-коммунального хозяйства России. Общая потребность в инвестициях в данной сфере превышает 9 триллионов рублей.

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама