За 2014 год в России построено 84 млн кв. метров жилой недвижимости. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по жилищным вопросам в Калининграде, сообщает "Первый канал".

Премьер подчеркнул, что 84 млн кв. метров построенного жилья за год - это больше, чем в советское время. Но по мнению Дмитрия Медведева, мало строить дома, главное - делать жилье доступным, а для этого губернаторы регионов должны лично контролировать выполнение программы помощи молодым семьям.

Кроме того, на совещании обсудили ипотечное кредитование: в прошлом году их было выдано на сумму свыше 1,7 трлн рублей. "Чтобы поддержать строительство жилья, чтобы поддержать спрос на строительство, включая, естественно, ипотечные стройки, мы создаём единый институт развития в жилищной сфере", - рассказал глава правительства.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама