Анализ ипотечных программ банков-партнеров компании «БЕСТ-Новострой» продемонстрировал рост процентных ставок в ряде банков. В то же время ипотечные брокеры подчеркивают, что  наличие промоакций и спецусловий не только поддерживает потребительский спрос на прежнем уровне, но и приводит к росту доли ипотечных сделок на отдельных проектах-новостройках.

«На сегодняшний день мы  не наблюдаем снижения клиентского спроса  на ипотечные кредиты. По итогам августа общий объем выданных в рамках жилищного кредитования средств  увеличился  на 30%  в  сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Большинство клиентов подают заявки, воспользовавшись акционными предложениями», – прокомментировал Виталий Тарасов,  директор  управления по работе с партнерами Московского банка ОАО «Сбербанк России».

Как отмечают эксперты, большая часть ипотечных кредитов выдается в Сбербанке и банке ВТБ24.При этом минимальные процентные ставки с учетом спецусловий и акций начинаются от 12% годовых (банк МИА). В некоторых банках ставки с I квартала не изменились, а, например, Газпромбанк ставку понизил – на 0,5 проц. пункта (см. таблицу ниже).

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама