Незарегистрированные дачи обложат пятикратным налогом

Власти Подмосковья разрабатывают законопроект, устанавливающий повышенный налог на земельные участки с незарегистрированными строениями, в том числе дачными. Планируется, что эта мера позволит региону за два года собрать 1,8 млрд рублей налогов с собственников, не оформивших нужные документы на недвижимость, пишет газета «Коммерсант».

Предлагаемые изменения в Налоговый кодекс РФ предусматривают появление новой системы оценки участков с неоформленными строениями: их стоимость будут определять как кадастровую стоимость участка, умноженную на определенный коэффициент. В результате налог на землю для владельцев таких участков может пятикратно возрасти.

По оценке зампреда областного правительства Александра Чупракова, с граждан и юрлиц, сознательно не регистрирующих недвижимость, в течение двух лет можно будет собрать дополнительно 1,8 млрд рублей налогов.

По данным властей Подмосковья, всего на территории области насчитывается до 8,8 млн объектов недвижимости, из них порядка трети не зарегистрированы.

Законопроект, разработанный в Подмосковье, может поступить в Госдуму до конца года.

 

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама