Николас Кнауф, владелец международной группы "Кнауф", заявил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, что верит в инвестиционную привлекательность России. По его словам, здесь вполне позитивный климат для крупных инвестиций и существуют большие перспективы для роста и развития строительной отрасли.

 «У муниципальных образований и областей имеется большой интерес к расширению существующих и запуску новых производственных мощностей в своих регионах», - говорит господин Кнауф.

По его мнению, шансы на привлечение инвестиций в ближайшие 5 -10 лет у России остаются очень высокими. «Лучшим подтверждением этому является ежемесячная статистика импорта из стран Западной Европы, свидетельствующая об огромных суммах, которые тратятся на закупку товаров повседневного спроса», - заявил он.

Основной проблемой российской экономики, по мнению Николауса Кнауфа, является недостаточное развитие транспортной инфраструктуры. В целом, за  20 лет деятельности на российском рынке, компания КНАУФ инвестировала более 1,3 млрд долларов в строительство новых и модернизацию существующих заводов.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама