Николас Кнауф, владелец международной группы "Кнауф", заявил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, что верит в инвестиционную привлекательность России. По его словам, здесь вполне позитивный климат для крупных инвестиций и существуют большие перспективы для роста и развития строительной отрасли.

 «У муниципальных образований и областей имеется большой интерес к расширению существующих и запуску новых производственных мощностей в своих регионах», - говорит господин Кнауф.

По его мнению, шансы на привлечение инвестиций в ближайшие 5 -10 лет у России остаются очень высокими. «Лучшим подтверждением этому является ежемесячная статистика импорта из стран Западной Европы, свидетельствующая об огромных суммах, которые тратятся на закупку товаров повседневного спроса», - заявил он.

Основной проблемой российской экономики, по мнению Николауса Кнауфа, является недостаточное развитие транспортной инфраструктуры. В целом, за  20 лет деятельности на российском рынке, компания КНАУФ инвестировала более 1,3 млрд долларов в строительство новых и модернизацию существующих заводов.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Реклама