Нижняя Австрия, крупнейший австрийский регион, 100% электроэнергии получает из возобновляемых источников, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на издание Standard.

Как поясняет глава региона Эрвин Прелль, 63% электричества в Нижней Австрии вырабатывают гидроэлектростанции, еще 26% дает ветроэнергетика, использование биомассы — 9%, солнце— 2%.
С 2002 года Нижняя Австрия вложила в возобновляемые источники энергии 2,8 млрд евро. В планах – возведение электростанции на Дунае.

Помимо Дуная, по региону площадью 19 тысяч квадратных километров протекает множество других рек. Численность населения федеральной земли составляет 1,65 млн человек.

Еще в 1978 году жители Австрии на референдуме отказались от использования атомной энергии, 75% электроэнергии в стране получают из возобновляемых источников.

Реклама

Читайте также

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

Реклама