Минстрой России предлагает оставить норматив стоимости «квадрата» общей площади жилого помещения в Москве неизменным на первый квартал будущего года. Его размер составит 90,4 тысячи рублей, сообщает РИА Новости.

При этом, как следует из проекта приказа Минстроя, опубликованного на федеральном портале правовых актов, нормативная стоимость жилья в Подмосковье в первом квартале 2016 года составит 52,5 тысячи рублей за «квадрат». Стоимость квадратного метра жилья в Санкт-Петербурге определена на уровне 58,1 тысячи рублей, в Ленинградской области — 41,2 тысячи рублей, в Республике Крым — 29 тысяч рублей, в Севастополе — 30 тысяч рублей.

При этом норматив стоимости «квадрата» жилья для России в целом предлагается на первое полугодие следующего года установить в размере 36 тысяч рублей.

Минстрой РФ определяет показатели средней рыночной стоимости «квадрата» общей площади жилья по субъектам федерации, чтобы эти цифры применялись при расчете размеров соцвыплат для покупки или строительства жилья за счет средств федерального бюджета.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама