Норматив цены «квадрата» жилья в Москве остается на уровне 90 тысяч рублей

Минстрой РФ предложил не менять норматив стоимости «квадрата» общей площади жилья в столице второй квартал подряд и установить его размер во втором квартале текущего года в 90,4 тысячи рублей, сообщает РИА Новости.

Нормативная средняя стоимость жилья в Подмосковье в апреле-июне 2016 года составит 53 тысячи рублей за «квадрат», в Санкт-Петербурге — 58 тысяч рублей, в Ленинградской области — 41 тысячу рублей. В Крыму этот показатель определен на уровне 29 тысяч рублей, в Севастополе — 30 тысяч рублей. Эти суммы практически соответствует нормативам первого квартала.

Ранее сообщалось, что норматив стоимости «квадрата» жилья в целом по стране на первое полугодие года определен в размере 36 тысяч рублей.
Минстрой определяет показатели средней рыночной стоимости «квадрата» жилья по субъектам РФ, которые подлежат применению для расчета размеров социальных выплат гражданам, которым предоставляются деньги на приобретение или строительство жилой недвижимости.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама