Все жилые комплексы, возводящиеся в Новой Москве, строятся со спортивными зонами или велосипедными дорожками,  кроме того, в сравнении со «старой» Москвой здесь лучше экологическая обстановка. По мнению экспертов, эти факторы становятся в последнее время определяющими для покупателей жилья.

Эксперты «Метриум Групп» отмечают, что с августа 2012 года все лесные массивы Новой Москвы объявлены особо охраняемыми зелеными зонами. Теперь размещать на них объекты капитального строительства официально запрещено. Поэтому ставка на уникальное расположение жилого комплекса рядом с лесом или речкой сегодня характерна для многих проектов, реализуемых на новых территориях

«Люди сильно устают от сумасшедшей жизни мегаполиса, - говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. - Когда вокруг тебя сплошные жилые коробки, пробки и выхлопные газы, ты даже дома не чувствуешь себя комфортно. С этой точки зрения Новая Москва предоставляет гораздо лучшие возможности. Окружающая среда в виде леса и речки не только улучшает экологическую обстановку, но и действует умиротворяюще. Кроме того, такое «дополнение» к дому положительно сказывается и на инвестиционной стоимости объекта».

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама