Новая Москва за первые три месяца 2013 года стала лидером по темпу прироста новостроек

Анализ рынка новостроек показал, что Новая Москва за первые три месяца 2013 года стала лидером по темпу прироста предложения - количество объектов на реализации увеличилось со 117 до 131, то есть на 12%, отмечают аналитики «Бест-Новострой». Однако цены на квартиры здесь растут почти так же медленно, как и в «старой» Москве: за первый квартал новостройки Новой Москвы прибавили в цене в среднем всего 1,5%.

А вот в Московской области картина обратная: здесь средневзвешенная цена 1 кв. м достигла показателя 72 900 руб., что на 4% дороже, по сравнению с январем. То есть по итогам I квартала 2013 года удорожание подмосковных новостроек в 2 раза опережает темпы инфляции (согласно данным Росстата, 1,9%), в отличие от Москвы.

А объем выставленных на продажу квартир в Подмосковье вырос на 5%: общее количество новостроек, реализуемых в марте 2013, составило 1 042 корпусов, что на 51 корпус больше, чем в январе. «В то же время подмосковные новостройки пользуются хорошим спросом у покупателей: по сравнению с январем-февралем прошлого года, количество договоров долевого участия выросло на 7%», - отметили аналитики «Бест-Новострой».

 

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама