Новая Москва за первые три месяца 2013 года стала лидером по темпу прироста новостроек

Анализ рынка новостроек показал, что Новая Москва за первые три месяца 2013 года стала лидером по темпу прироста предложения - количество объектов на реализации увеличилось со 117 до 131, то есть на 12%, отмечают аналитики «Бест-Новострой». Однако цены на квартиры здесь растут почти так же медленно, как и в «старой» Москве: за первый квартал новостройки Новой Москвы прибавили в цене в среднем всего 1,5%.

А вот в Московской области картина обратная: здесь средневзвешенная цена 1 кв. м достигла показателя 72 900 руб., что на 4% дороже, по сравнению с январем. То есть по итогам I квартала 2013 года удорожание подмосковных новостроек в 2 раза опережает темпы инфляции (согласно данным Росстата, 1,9%), в отличие от Москвы.

А объем выставленных на продажу квартир в Подмосковье вырос на 5%: общее количество новостроек, реализуемых в марте 2013, составило 1 042 корпусов, что на 51 корпус больше, чем в январе. «В то же время подмосковные новостройки пользуются хорошим спросом у покупателей: по сравнению с январем-февралем прошлого года, количество договоров долевого участия выросло на 7%», - отметили аналитики «Бест-Новострой».

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама