Новодевичьему монастырю вернут исторический облик

Новодевичьему монастырю необходимо вернуть исторический облик и государство готово субсидировать часть работ. Это следует из постановления Владимира Путина, опубликованного на сайте Кремля в пятницу, 7 марта.

Как говорится в документе, до 1 апреля должен быть разработан комплекс мер по  воссозданию исторического облика ансамбля Новодевичьего монастыря, включая механизмы его реализации.  Новодевичий монастырь должен охраняться как объект культурного наследия федерального значения в соответствии с согласованными с ЮНЕСКО в 2014 году документами.

Владимир Путин отдельно указал в документе, что необходимо найти способы финансирования этих работ. Ранее, в апреле 2013 года, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, выступая на заседании рабочей группы при президенте РФ по вопросам восстановления объектов культурного наследия религиозного назначения, заявил, что Церковь испытывает нехватку средств на реставрационные работы на территории монастыря.

Он призвал прописать отдельной строкой в бюджете программы "Культура России (2012-2018 гг.)" объем финансирования реставрации объектов обители в 2015-2018 годах, определив размер выделяемых средств по годам по миллиарду рубле

Реклама

Читайте также

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве - Фото

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ Сити Строй, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ. Общая стоимость проекта составляет порядка 35 млн евро. Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2019 года.

В ЖК «Новое Бисерово 2» началась продажа видовых квартир - Фото

В ЖК «Новое Бисерово 2» началась продажа видовых квартир

Застройщик «ГК Роситал» объявил о выводе на рынок видовых квартир, запроектированных в жилом комплексе «Новое Бисерово 2». Видовая квартира в «Новом Бисерово 2» –  это прежде всего красивый вид  на Богоявленский храм, расположившийся на берегу озера Бисерово, а также и на само озеро Бисерово и на живописное озеро Рыбхоз.

Реклама