Новое управление появится в мэрии, которое займется присоединенными к столице землями

В департаменте земельных ресурсов Москвы будет сформировано новое управление, которое будет вести работу в двух новых округах столицы, сообщил руководитель департамента Владимир Ефимов, передает "Интерфакс". По его словам,  сегодня перед департаментом стоит задача провести инвентаризацию присоединенных земель и выяснить, какие там земли, кому принадлежат, оформлены ли надлежащим образом земельно-правовые отношения на данных территориях.

По  словам Владимира Ефимова, выработан и утвержден план, который определяет несколько стратегических направлений: создание информационной системы для обеспечения работ служб города по оформлению земельно-правовых отношений; переоформление земельно-правовых отношений на земельные участки; внесение изменений в законодательную базу города Москвы.

"В ближайшее время в департаменте будет сформировано управление, из имеющихся единиц, которое будет вести работу в двух новых округах", - сказал В. Ефимов.

 

 

Реклама

Читайте также

 В «Черную пятницу» было забронировано 35% лотов в ЖК «Маяковский» - Фото

В «Черную пятницу» было забронировано 35% лотов в ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в онлайн-распродаже недвижимости Black Friday Real Estate, которая проводится уже третий раз. В этом году компания представила в акции свой флагманский проект в Москве – ЖК «Маяковский». За три дня распродажи покупателями было забронировано 35%  лотов, предложенных  по максимально привлекательной стоимости.

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

Реклама