В 2011 году на  рынке элитных  новостроек Москвы было продано квартир на сумму 1,2 миллиарда долларов, что почти на четверть превосходит показатель 2010 года, говорится в исследовании компании IntermarkSavills. По данным компании, всего за год было реализовано 450 квартир в новостройках премиум-класса (около 70 тысяч квадратных метров). В среднем в месяц заключалось 38 сделок, что на 46% больше, чем в 2009 году. В то же время, по сравнению с 2007 годом количество сделок сократилось на 23%.

Как отмечается в обзоре, в конце декабря 2011 года объем предложения на рынке новостроек премиум-класса в столице составил около 880 квартир (без учета апартаментов в "Москва-Сити"). Общая площадь квартир оценивается аналитиками примерно в 165 тысяч "квадратов". В территориальной структуре предложения лидирует район Хамовники (56%).

Элитная недвижимость на первичном рынке за 2011 год выросла в цене всего на 5,3% и, по данным компании IntermarkSavills, сегодня средняя стоимость квадратного метра составляет 17, 8 тысячи долларов. Спрос на такое жилье не падает, про прогнозам участников рынка, он сохранится в этом году на уровне  30-40 проданных квартир в месяц. Средняя цена квадратного метра на первичном рынке, по их мнению, вырастет примерно на 10 процентов до 19-19,5 тысячи долларов.

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама