Рынок элитной загородной недвижимости Подмосковья в 2011 году продолжил восстановление после спада, вызванного финансовым кризисом 2008 года, который оказал значительное влияние на всех его участников. Согласно предварительным оценкам аналитиков компании Knight Frank, годовой рост стоимости на первичном рынке высокобюджетного загородного жилья составит 5%, вторичные объекты выросли в цене в среднем на 15%. При этом спрос на протяжении всего 2011 года имел положительный тренд с небольшими колебаниями, отмечают специалисты.

В 2012 г. эксперты прогнозируют постепенное увеличение стоимости как на первичном, так и на вторичном рынке элитной загородной недвижимости. Основной спрос по-прежнему будет смещен на запад Подмосковья - покупатели предпочитают сложившиеся рынки Рублево-Успенского, Новорижского, Ильинского шоссе. По мнению специалистов Knight Frank, все более популярным направлением будет становиться Новорижское шоссе - здесь значительно больше выбор новых объектов на первичном рынке элитного загородного жилья, чем на Рублево-Успенском шоссе. Так, если на долю домовладений премиум-класса, расположенных на Рублево-Успенском шоссе, приходится около 33% от общего объема, то на Новорижском шоссе этот показатель равен 44%. Остальные 23% сосредоточены на Минском и Дмитровском шоссе.

Таким образом, Новорижское шоссе, основным преимуществом которого является большой объем первичного рынка, сохранит одну из лидирующих позиций по показателям спроса и предложения. Это направление имеет большие перспективы дальнейшего развития, считают эксперты, ведь в отличие от Рублево-Успенского шоссе здесь остается много земли под застройку. Коттеджные поселки Новорижского шоссе пользуются спросом, поскольку отличаются масштабным развитием территорий и богатой внутренней инфраструктурой, которые привлекают покупателей.

Аналитики компании Knight Frank ожидают, что в 2012 году рост стоимости домовладений на первичном рынке загородного жилья составит 10-15%, на вторичном рынке цены поднимутся на 10-20%. Повышению стоимости элитных объектов будут способствовать такие факторы как вымывание более дешевого предложения, выход на рынок дорогих объектов, а также наличие объектов с высокой стадией готовности в общем объеме предложения.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Фили Град-2» введён в эксплуатацию - Фото

Жилой квартал «Фили Град-2» введён в эксплуатацию

Компания MR Group сообщает о вводе в эксплуатацию жилого квартала «Фили Град-2», расположенного на западе Москвы. «Фили Град-2» состоит из семи корпусов, шесть из которых жилые и один – бизнес-центр, а также торгового центра, где разместятся фитнес-клуб, продуктовый супермаркет и магазины. Инвестиции в «Фили Град-2» составили более 8,6 млрд рублей. ЖК является частью масштабного многофункционального комплекса, общая площадь которого составляет около 400 000 кв. метров, и первого проекта территории «Большой Сити».

Ольга Кузнецова назначена заместителем коммерческого директора ГК «Инград» - Фото

Ольга Кузнецова назначена заместителем коммерческого директора ГК «Инград»

В ГК «Инград» Ольга Кузнецова займется организацией продаж в существующих и перспективных проектах компании, повышением эффективности операционной деятельности коммерческого блока.

Реклама