Свыше половины сделок по коттеджам проходит по объектам Новорижского шоссе, сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании "Инком-Недвижимость". По популярности Новая Рига обогнала элитное Рублево-Успенское шоссе, однако по ценам она остается более доступной.

Как пояснили  эксперты, изначально Новая Рига привлекла к себе девелоперов и покупателей элитных проектов из-за своей хорошей транспортной доступности. В итоге здесь стали массово строится премиальные поселки на расстоянии до 25-30 километров от МКАД, а далее возводились коттеджи бизнес-класса.

Однако после кризиса 2008 года на этом направлении началось строительство жилья экономкласса. Сделать более доступными предложения по привилегированному направлению, застройщику удается за счет удаленности от столицы и экономии на метражах. Однако как правило такие проекты не проигрывают по архитектурным решениям, инфраструктуре и концепции поселка.

В частности, в одном из коттеджных поселков эконом-класса по Новорижскому шоссе (проект «Ла Манш») предлагаются коттеджи площадью от 166 до 350 квадратных метров, стоимость составляет от 3,7 млн рублей.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние» - Фото

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в башнях «Культура» и «Искусство» жилого квартала бизнес-класса «Достояние», который возводится по адресу улица Ярцевская, д. 34, 31. Общая площадь фасадов составляет 26 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

Реклама