В сентябре заметно вырос объем предложения на рынке новостроек Новой Москвы, сообщили порталу Mesto.ru аналитики компании «НДВ-Недвижимость».  Сейчас выбор квартир, по сравнению с августом, увеличился на 17,4%: в реализацию вышел новый проект, а также возобновились продажи в объектах, уже известных на рынке.

При этом самые дешевые квартиры, традиционно, вымываются с рынка в первую очередь: на 5% снизилась доля предложений с ценой кв. м от 50 000 до 80 000 рублей.  Одновременно на 6% стало больше новостроек с ценой кв. м от 80 000 до 110 000 рублей.  На 1% снизилась доля наиболее дорогого предложения (110 000 - 140 000 рублей). Самые доступные новостройки,  дешевле  50  000  рублей за кв.м,  составили  0,3% рынка.
 
По-прежнему более половины новостроек Новой Москвы возводится в  Новомосковском округе. В сентябре доля предложений в НАО увеличилась на 3%, что связано с выходом большого числа корпусов в давно реализуемом масштабном объекте.   Доля предложения  в Троицком округе сократилась на такую же величину. 

Реализация  новостроек в Новой Москве, в основном, ведется по договорам участия в долевом строительстве (89% рынка в сентябре). 5% и 2% новостроек реализуется по предварительным и основным договорам купли-продажи соответственно. Данный факт объясняется, прежде всего, небольшим объемом готового жилья, находящегося в первичной продаже. 

Реклама

Читайте также

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20% - Фото

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20%

Девелоперская группа «Сити-XXI век» стартует с акцией «Красная суббота»: только с 20 по 23 июля действуют индивидуальные скидки на квартиры в готовых корпусах в жилом квартале «Краски жизни».

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

Реклама