Средневзвешенная цена предложения на квартиры в домах экономкласса в феврале прибавила +0,9%, в домах среднего класса скорректировалась на -0,5%, в домах бизнес-класса на -1,7%, отмечается в обзоре компании "Миэль". Доля новостроек экономкласса в феврале 2012 г. выросла до 7,8% общего объема предложения, доля строящихся жилых объектов среднего и бизнес-классов изменилась незначительно, при этом в структуре предложения по-прежнему преобладают новостройки высокого класса качества (46,9% суммарной жилой площади в продаже).

Активность потенциальных покупателей в феврале заметно выросла - количество обращений в холдинг "Миэль" по вопросу приобретения квартир в новостройках Москвы увеличилось почти вдвое относительно января 2012 года.

«Таким образом, в феврале 2012 года на рынке новостроек Москвы наблюдался рост активности потенциальных покупателей,» - говорит Владислав Луцков, Генеральный директор Аналитического консалтингового центра «Миэль», - «Однако изменение структуры предложения первичного рынка столицы привело к снижению средневзвешенной цены предложения на -3,0%. Порядка 70-75% вышедших на рынок новых объектов относятся к домам среднего и экономклассов, что подтверждает наметившуюся в 2011 году тенденцию стремления застройщиков удовлетворить потребности покупателей в недорогом жилье».

«Февраль показал высокую активность и по количеству запросов, и по объему сделок. По-прежнему высока доля ипотечных сделок. В сегменте экономкласса она достигает до 50%, в бизнес-классе составляет 20-30% от общего числа сделок на рынке новостроек. В целом на первичном рынке Москвы наиболее активно развивается сегмент экономкласса, который лидирует по количеству новых, выводимых на рынок проектов, уровню спроса и по ценовой динамике», - отмечает Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Мария Литинецкая.

 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама