Спрос на квартиры в новых жилых комплексах, строящихся на Минском, Сколковском и Можайском шоссе, в зоне создания русской «Кремниевой долины», остается высоким. По данным ГК «СМУ-6», средняя стоимость кв.м в строящихся жилых комплексах Сколковского кластера — увеличилась по итогам первого квартала на 10,8%.

«Более показателен результат именно первого квартала, — комментирует генеральный директор ГК «СМУ-6» Алексей Перлин. — После неоднократных повышений ценника в конце прошлого года, когда спрос на новые квартиры был ажиотажным, застройщики были вынуждены «откатиться» назад — в первые три месяца 2015 года в большинстве проектов Московского региона цены снизились, или же остались на прежнем уровне. Новостройки на Сколковском направлении, между тем, продемонстрировали рост стоимости «квадрата», что свидетельствует об особой привлекательности жилья, строящегося в районе инновационного города».

В частности, на сегодняшний день минимальная стоимость кв.м жилых помещений комплекса «Панорама Сколково»  составляет 85,5 тыс. рублей, минимальная полная стоимость квартиры — 5,081 млн рублей.

Во втором квартале средняя стоимость кв.м на локальном рынке первичного жилья может увеличиться еще на 10-12%, говорится в материалах, предоставленных аналитическим отделом ГК «СМУ-6». «Весной-летом, при продолжающейся стабилизации экономической ситуации в стране, удорожание будет большим, в том числе и за счет повышения стадии готовности ряда местных проектов, — поясняет Алексей Перлин. — Многие сколковские застройщики уже сегодня пересматривают ценовую политику».

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама