По данным аналитиков ЦИАН, жилье на вторичном рынке Москвы теряет свою популярность, и люди постепенно переключаются на новостройки. Этому немало способствуют более дешевые ипотечные кредиты.

По словам специалистов, падение уровня популярности вторичного жилья связано с ростом цен на рынке и удорожанием кредитов.  В итоге в декабре 2014 года продажи в новостройках взлетели почти до рекордного уровня, а на вторичном рынке, фактически, прекратились.

На сегодняшний день из всех сегментов недвижимости демонстрируют рост продаж только новостройки. По статистике Росреестра, за последнее время число заключенных в Москве договоров долевого участия увеличилось на 17,6%: с 4328 до 5090 сделок.

«Предпосылок к изменению ситуации в ближайшей перспективе мы не видим. Подавляющее большинство девелоперов выдержали проверку на прочность, количество замороженных строек оказалось минимальным и не идет ни в какое сравнение с кризисными 2008-2009 годами. Это вселяет оптимизм в покупателей», - комментирует Михаил Васильев, руководитель проекта «ЦИАН.Новостройки».

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Фили Град-2» введён в эксплуатацию - Фото

Жилой квартал «Фили Град-2» введён в эксплуатацию

Компания MR Group сообщает о вводе в эксплуатацию жилого квартала «Фили Град-2», расположенного на западе Москвы. «Фили Град-2» состоит из семи корпусов, шесть из которых жилые и один – бизнес-центр, а также торгового центра, где разместятся фитнес-клуб, продуктовый супермаркет и магазины. Инвестиции в «Фили Град-2» составили более 8,6 млрд рублей. ЖК является частью масштабного многофункционального комплекса, общая площадь которого составляет около 400 000 кв. метров, и первого проекта территории «Большой Сити».

Ольга Кузнецова назначена заместителем коммерческого директора ГК «Инград» - Фото

Ольга Кузнецова назначена заместителем коммерческого директора ГК «Инград»

В ГК «Инград» Ольга Кузнецова займется организацией продаж в существующих и перспективных проектах компании, повышением эффективности операционной деятельности коммерческого блока.

Реклама