На рынке Подмосковья девять из десяти квартир покупаются с помощью ипотеки, отмечают аналитики корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». Особенно популярны у покупателей двухкомнатные квартиры (на вторичном рынке – прежде всего, хрущевки).

На долю сделок с такими квартирами пришлось 60%. «Поскольку разница в цене между однокомнатной и двухкомнатной квартирой составляла 400-500 тыс. руб., многие наши клиенты предпочитали добирать недостающую сумму кредитом и покупать более комфортное жилье», - комментирует Вера Ларионова, генеральный директор АН «Мегаполис-Сервис» г. Мытищи.

На втором месте по популярности покупателей – однокомнатные квартиры из серий «УП»: на них пришлось 13% сделок.  При этом средства, вырученные от продажи вторичного жилья, все чаще идут на приобретение новостройки.

«У нас в городе сегодня строится очень много новых домов, возводятся они быстро – 1-1,5 года ожидания и можно вселяться, - говорит Вера Ларионова. – Поэтому многие покупатели, продав старую квартиру, покупают новостройку, а в течение срока строительства снимают жилье».

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама