На рынке Подмосковья девять из десяти квартир покупаются с помощью ипотеки, отмечают аналитики корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». Особенно популярны у покупателей двухкомнатные квартиры (на вторичном рынке – прежде всего, хрущевки).

На долю сделок с такими квартирами пришлось 60%. «Поскольку разница в цене между однокомнатной и двухкомнатной квартирой составляла 400-500 тыс. руб., многие наши клиенты предпочитали добирать недостающую сумму кредитом и покупать более комфортное жилье», - комментирует Вера Ларионова, генеральный директор АН «Мегаполис-Сервис» г. Мытищи.

На втором месте по популярности покупателей – однокомнатные квартиры из серий «УП»: на них пришлось 13% сделок.  При этом средства, вырученные от продажи вторичного жилья, все чаще идут на приобретение новостройки.

«У нас в городе сегодня строится очень много новых домов, возводятся они быстро – 1-1,5 года ожидания и можно вселяться, - говорит Вера Ларионова. – Поэтому многие покупатели, продав старую квартиру, покупают новостройку, а в течение срока строительства снимают жилье».

Реклама

Читайте также

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век» - Фото

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век»

В России стартовала сертификация BREEAM RUS.  В пресс-центре МИА «Россия сегодня» представили первый в стране проект по данному стандарту – многофункциональный комплекс апартаментов на проспекте Мира.

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама