По данным аналитиков компании Est-a-tet, квартиры в новостройках Домодедово поднялись в цене почти на десятую часть – на 9%. В лидерах удорожания также Химки – здесь цены выросли на 6% и достигли среднего показатели 105,2 тысячи за квадратный метр.

В числе ценовых лидеров также Красногорск – здесь квартиры продаются в среднем по 96 тысяч за «квадрат», хотя за год упали в цене на 8%. Также квартиры подешевели в Реутове (минус 9%), Щелково (минус 6%) и Мытищах (минус 4%)

Дорожает жилье в новостройках Видного (плюс 4%), Железнодорожном (плюс 2%) и Ивантеевке (плюс3%).

«В Подмосковье в 2015 году была разнонаправленная ценовая динамика в различных городах, связанная с изменениями в структуре предложения… В целом темпы вывода новых проектов на рынок Московской области в 2015 году были не такими активными, как в 2014 году, в некоторых городах даже отмечалось сокращение объемов предложения», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век» - Фото

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век»

В России стартовала сертификация BREEAM RUS.  В пресс-центре МИА «Россия сегодня» представили первый в стране проект по данному стандарту – многофункциональный комплекс апартаментов на проспекте Мира.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама