По итогам 2014 года средняя цена в новостройках Подмосковья составила 81100 руб./кв.м против 99 300 руб./кв.м в Новой Москве. Таким образом квартиры в Подмосковье на 18% дешевле, чем в Новой Москве, подсчитали в ОПИН.

При этом средняя цена на первичное жилье в Московской области в течение года росла интенсивнее, чем в Новой Москве: 12% против 10%. А если рассматривать массовые сегменты разница еще заметнее: +10% по итогам года в экономклассе Подмосковья против 4% за аналогичный период в Новой Москве, и 4% роста цены квадратного метра против 1% соответственно в комфорт-классе. 

«Более высокая ценовая динамика, которая при этом позволяет сохранить привлекательные для покупателя цены, говорит о сохраняющимся инвестиционном потенциале подмосковных новостроек, об активном развитии здесь жилищного строительства, о чем свидетельствует выход большого количества новых проектов и очередей в существующих объектах - рассказывает Руководитель Аналитического Центра ОПИН Денис Бобков. - В нынешних экономических условиях Подмосковье по-прежнему «забирает» основной спрос на рынке жилья московского региона. А наибольшим интересом пользуются проекты со средней и высокой стадии готовности, крупных застройщиков и ценой «однушки» до 3,5 млн руб, которые достаточно широко представлены именно в подмосковных проектах».

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама