Средний бюджет, необходимый на покупку квартиры на первичном рынке в Новой Москве, составляет 6,4 млн рублей. Как отмечают эксперты информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», в Подмосковье при этом квартиры примерно на 40,4% дешевле.

Для сравнения, в Подмосковье средний бюджет покупки квартиры держится на уровне 4,5 млн рублей. Как пояснили эксперты, такая большая разница объясняется, во-первых, более широким выбором и географией расположения объектов в Подмосковье - здесь просто больше выбор различных новостроек с очень разной локацией и уровнем цен.

В частности, здесь есть совсем недорогие предложения, расположенные дальше 60 километров от МКАД. А в Новой Москве основное строительство ведется в поясе 30 километров.

Кроме того, цены в Новой Москве зачастую выше из-за престижа локации - жители этих территорий получают московскую прописку.

По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», однокомнатную квартиру в Новой Москве можно купить за 4,82 млн рублей, двухкомнатную - за 6,37 миллионов, а трехкомнатную - за 8,57 млн рублей.

Чтобы купить квартиру в Подмосковье, потребуется, соответственно, 3,4 млн рублей на "однешку", 4,75 млн - на "двушку" и 6,15 млн на "трешку".

Реклама

Читайте также

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

Реклама