Новостройки в ближайшем Подмосковье (до 20 км от МКАД) за прошедший месяц подорожали в пределах от 0,2 до 4%, отмечают аналитики компании «Миэль-Новостройки». Всего на первичном рынке Московской области в поясе до 30 километров продается более тысячи новых корпусов.

При этом новые дома продолжают выходить в продажу – за минувший месяц объем предложения вырос на 2,4%. Всего на рынке экспонировалось 79,5 тысяч новых квартир (+1,1%).

«Такое изменение объемов предложения связано с увеличением количества квартир за счет выхода новых корпусов. Объем экспонируемых квартир показывает значительный прирост уже второй месяц – это хороший признак для рынка. Больше всего квартир появилось на удаленности до 20 км от МКАД», – комментирует Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Больше всего свежих корпусов, вышедших на продажу в мае, относится к комфорт-классу – это ЖК «Люберцы 2015», ЖК «ЗаМитино», ЖК «Квартал в Лесном», ЖК «В Пироговском», ЖК «Парковые аллеи», также появились новые корпуса в уже реализуемых комплексах.

В сегменте экономкласса вышел в продажу дом в мкр. Северный, ул. Мира, 4а (г. Подольск), и произошло пополнение объемов в уже строящихся проектах. А в сегменте бизнес-класса в продажу вышел всего один жилой комплекс – ЖК «Сказка» – концептуальный малоэтажный загородный комплекс в Истринском районе.

Средняя цена «квадрата» на удаленности до 30 километров от МКАД составила при этом 78,8 тысяч рублей. Эксперты отмечают, что чем ближе к Москве, тем быстрее растут цены на квартиры в новостройках.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама