Как заявил на Московском урбанистическом форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, Новой Москве больше всего подходит жилая застройка высотой 8-10 этажей, передает РИА Новости.

По словам эксперта, наиболее приемлемая высота застройки новых территорий — 8-10, местами до 14 этажей. Здания такой высоты не только идеальны для оптимального зонирования пространства и приятны глазу, но и отвечают вопросам экологии и комфорта.

На территории Новой Москвы в ближней зоне от МКАД и вблизи крупных населенных пунктов идет многоэтажная застройка, в среднем поясе возводятся среднеэтажные и малоэтажные комплексы.

Согласно данным компании «БЕСТ-Новострой», на рынке новостроек присоединенных территорий преобладают многоэтажные корпуса, среднеэтажная «первичка» (5-8 этажей) сегодня в дефиците.

Реклама

Читайте также

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк» - Фото

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам и монтажу светопрозрачных конструкций в корпусе апартаментов городского квартала «Искра-Парк». Общая площадь фасадов в 10 секциях корпуса составит 37 534 тыс. кв. м. Архитектурный проект квартала в неоклассическом стиле советского арт-деко разработан в бюро SPEECH

TEKTA GROUP: Квартиры в ЖК «Маяковский» прибавят в цене более 100 тыс. рублей - Фото

TEKTA GROUP: Квартиры в ЖК «Маяковский» прибавят в цене более 100 тыс. рублей

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о первом в 2018 году повышении цен в проекте. Расценки увеличатся на все квартиры в проекте, в среднем объект в жилом комплексе подорожает на 1%.

Реклама