Как заявил на Московском урбанистическом форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, Новой Москве больше всего подходит жилая застройка высотой 8-10 этажей, передает РИА Новости.

По словам эксперта, наиболее приемлемая высота застройки новых территорий — 8-10, местами до 14 этажей. Здания такой высоты не только идеальны для оптимального зонирования пространства и приятны глазу, но и отвечают вопросам экологии и комфорта.

На территории Новой Москвы в ближней зоне от МКАД и вблизи крупных населенных пунктов идет многоэтажная застройка, в среднем поясе возводятся среднеэтажные и малоэтажные комплексы.

Согласно данным компании «БЕСТ-Новострой», на рынке новостроек присоединенных территорий преобладают многоэтажные корпуса, среднеэтажная «первичка» (5-8 этажей) сегодня в дефиците.

Реклама

Читайте также

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК - Фото

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК

Группа компаний «Пионер» получила разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в ЖК LIFE-Митинская ECOPARK. Для жителей района Митино он станет новым центром спортивной жизни.

Реклама