Проект развития территорий Новой Москвы - это большие возможности для инвесторов, в том числе иностранных, считает Сергей Черемин, глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы. По мнению чиновника, это один из самых амбициозных проектов мира.

Грандиозность планов по развитию присоединенных территорий, в частности, в беспрецедентных объемах строительства - более  более 100 млн кв.м жилой и офисной застройки "с нуля". Это позволит создать тысячи рабочих мест, сказал Сергей Черемин в ходе инвестиционного форума, прошедшего в Нью-Йорке в понедельник.

Чтобы расширить возможности для бизнеса, столичные власти проводят большую работу, в частности, снимают лишние административные барьеры. На форуме американским бизнесменами были  продемонстрированы перспективы участия иностранных компаний в московских проектах развития энергетики, вложений в недвижимость, участия в программах приватизации городского имущества, проектах государственно-частного партнерства.

"Мы считаем, что к 2020 году Москва окажется в списке 20 лучших для инвесторов городов мира. Будем принимать меры для улучшения инвестиционного климата", - сказал господин Черемин.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама