Администрация президента РФ потребовала от правительства изменить новую схему налогооблажения владельцев недвижимости, которая была основана на кадастровой стоимости. Кремль полагает, что принятие проекта в нынешнем виде спровоцирует рост социальной напряженности в стране.

Кремль уверен, что в льготную категорию, напряду с ветеранами, инвалидами и пенсионерами, необходимо включить военных и полностью освободить их от налога. Предлагающийся вычет для остальных граждан (20 квадратных метров) следует увеличить до 30-45 "квадратов".

Напомним, что новый налог на недвижимость для физических лиц, который заменит налоги на имущество и землю, будет взиматься фактически с рыночной цены жилья. Предполагается, что налог будет вводиться постепенно в 2014-2018 годах. В настоящее время для льготников предусмотрен необлагаемый вычет в 30 квадратных метров, для остальных граждан - 20 "квадратов". По оценкам ФНС, нагрузка на граждан может вырастет почти втрое.

В Кремле подчеркивают, что в таком виде внедрение налога приведет к значительному увеличению налоговой нагрузки на собственников жилья. При этом многие из них получили квартиры в ходе приватизации и не имеют средств для уплаты нового налога.

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама