С 1 июля 2015 года проектирование и строительство жилых домов и других зданий будет осуществляться по правилам безбарьерной среды для инвалидов, сообщили Mesto.ru в пресс-службе Минстроя.

Новые условия строительства будут прописаны в документе под названием «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Здания, которые не соответствуют новым требованиям удобства для инвалидов, не будут приниматься на строительную экспертизу.

«Постановлением правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года утвержден новый перечень национальных стандартов и сводов правил в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 года №384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"», – говорится в сообщении ведомства.

Реклама

Читайте также

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК - Фото

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК

Группа компаний «Пионер» получила разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в ЖК LIFE-Митинская ECOPARK. Для жителей района Митино он станет новым центром спортивной жизни.

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

Реклама