Новый аэропорт в Петербурге планируют открыть в конце осени

На 29 ноября предварительно назначено торжественное открытие нового аэропорта Пулкового в Санкт-Петебурге. Современный терминал будет расчитан на 17 миллионов пассажиров в год, сообщает пресс-служба ООО "Воздушные ворота северной столицы".

Готовность нового здания аэропорта составляет 90%. В октябре уже должно начаться тестирование систем аэропорта. Регулярные рейсы новый аэропорт начнет обслуживать в декабре.

Напомним, что действующее здание терминала внутренних рейсов Петербурга, аэропорт "Пулково-1", был спроектирован и построен в начале 70-х. С тех пор здание не реконструировалось и не обновлялось. Среди крупных городов России Санкт-Петербург остается аутсайдером по современности и комфорту воздушного терминала.

Аэропорт "Пулково" в конце апреля 2010 года передан в управление ООО "Воздушные ворота северной столицы", которое выступает концессионером его реконструкции. Стоимость реализации первой очереди проекта - 1,2 млрд евро. Она включает в себя строительство нового терминала, взлетно-посадочных полос и дорожной инфраструктуры.

Реклама

Читайте также

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Реклама