Сегодня у столицы России нет актуального генплана строительства и развития, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель мэра города Марат Хуснуллин, ответственный за вопросы градостроительной политики. Он подчеркнули, что появление района Новой Москвы свело на нет старый генплан, и новый должен быть создан к 2015 году.

Именно для этих целей - чтобы создать качественный и стратегически верный генплан столицы, - в Москве уже третий год подряд проводится международный форум урбанистов. В часности, новый генплан две трети должен быть ориентирован на решение транспортных задач Москвы.

«Мы собираем не архитекторов, проектировщиков, а урбанистов, то есть тех, кто занимается развитием метрополии, потому что Москву нельзя сравнивать с мировым небольшим городом», - подчеркнул Хуснуллин.

Новая концепция развития города должна учитывать план развития агломерации, все транспортные потоки, количество людей и перемещений, а также необходимый объем жилья и других объектов, которые важно построить для нормального функционирования города. Перед проектировщиками и урбанистами стоит задача сделать генплан, который был бы актуален до 2035 года и синхронизировать его с картой развития Московской области.

Напомним, что генлан Москвы, принятый в 2010 году, вызвал множество нареканий со стороны профессионалов и простых жителей. Год назад мэр Сергей Собянин дал указание разработать новый градостроительный документ.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама