Новым главным архитектором Москвы назначен Сергей Кузнецов

Мэр Москвы Сергей Собянин представил столичному правительству Сергея Кузнецова в качестве нового главного архитектора столицы и Андрея Антипова в качестве руководителя Москомархитектуры, передает РИА Новости.

Как сообщает агентство, после того, как в июле Александр Кузьмин, возглавлявший Москомархитектуру с 1996 года, подал в отставку, президент Союза архитекторов России Андрей Боков впервые заявил о целесообразности разделения постов председателя Москомархитектуры и главного архитектора столицы по аналогии с Санкт-Петербургом. В минувший четверг заммэра Москвы и глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин представил архитектурному сообществу одного из руководителей архитектурной мастерской "Speech Чобан / Кузнецов" Сергея Кузнецова в качестве будущего главного архитектора столицы, а заместителя председателя Москомархитектуры Андрея Антипова в качестве главы комитета.
"Председателем комитета по архитектуре и градостроительству назначается Антипов Андрей Владимирович", - сказал Собянин на заседании правительства Москвы во вторник.

По его словам, ранее Антипов был заместителем председателя Москомархитектуры и управляющим ГУП "Мосгоргеотрест". "Человек опытный, знающий и известный в городе", - сказал мэр.
Он добавил, что главным архитектором стал Сергей Кузнецов, который одновременно будет являться первым заместителем главы Москомархитектуры. Столичный градоначальник назвал его известным в Москве человеком, несмотря на молодость. Он отметил, что при участии Кузнецова реализовываются такие проекты, как "Сколково", объекты для универсиады в Казани, а также крупные проекты в Минске, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

"Человек достаточно опытный. Должность чрезвычайно ответственная. Пожелаем ему удачи", - обратился Собянин к присутствовавшим на заседании чиновникам.

 

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама