Новый механизм долевого строительства может убить рынок

Механизм долевого строительства, предложенный представителями банковского сообщества, может убить рынок, заявил глава «НДВ-групп» Александр Хрусталев, передает РИА Новости.

По словам Александра Хрусталева, банки хотят изменить 214-ФЗ, чтобы средства дольщиков попадали к ним на специальные счета, а банки затем выдавали кредиты застройщикам примерно под 15% годовых.

При этом срок рассмотрения заявки от застройщика на получение кредита будет составлять от двух месяцев до полугода. По мнению главы «НДВ-групп», это может привести к усилению на рынке роли государства и уменьшению количества частных застройщиков.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век» - Фото

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век»

В России стартовала сертификация BREEAM RUS.  В пресс-центре МИА «Россия сегодня» представили первый в стране проект по данному стандарту – многофункциональный комплекс апартаментов на проспекте Мира.

Реклама