Новый механизм долевого строительства может убить рынок

Механизм долевого строительства, предложенный представителями банковского сообщества, может убить рынок, заявил глава «НДВ-групп» Александр Хрусталев, передает РИА Новости.

По словам Александра Хрусталева, банки хотят изменить 214-ФЗ, чтобы средства дольщиков попадали к ним на специальные счета, а банки затем выдавали кредиты застройщикам примерно под 15% годовых.

При этом срок рассмотрения заявки от застройщика на получение кредита будет составлять от двух месяцев до полугода. По мнению главы «НДВ-групп», это может привести к усилению на рынке роли государства и уменьшению количества частных застройщиков.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Реклама