Эксперты консалтинговой группы JLL предсказывают, что в 2014 году вложения в склады на территории Европы могут достичь 16 млрд евро – то есть превысить уровень 2006 года, который был самым успешным в 21 веке.

Свое предположение аналитики строят исходя из наблюдений 2013-го года, который стал одним из самых активных на европейском рынке инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость.

«В годовом выражении общий объем вложений увеличился на 73% и составил 15,2 млрд евро, что является вторым результатом за последние 10 лет», - сообщили в пресс-службе JLL.
При этом, рассказали собеседники Mesto.ru, инвесторы продолжают проявлять интерес к крупным портфельным сделкам и активно расширяют географию своей деятельности. Так что есть все основания полагать, что 2014-й год станет рекордным по вложениям в европейскую складскую и индустриальную недвижимость.

Немаловажным фактором популярности складов стал рост интернет-торговли, заявил Том Уэйт, директор направления европейских финансовых рынков и инвестиций компании JLL.

В России в 2013 году объем рынка инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость достиг рекордной отметки в 800 млн евро (что на 137% больше показателей 2012 года), однако на этом рынке продолжает доминировать небольшое число «домашних» инвесторов.

Реклама

Читайте также

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО - Фото

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО

Комплекс небоскрёбов ОКО в «Москва-Сити» стал первым, где покупателям недвижимости предложили беспроцентную рассрочку. Специальные условия для своих клиентов разработал и запустил девелопер премиального проекта, компания Capital Group. Согласно финансовым условиям, первоначальный взнос составляет от 30%, срок - до двух лет, действие программы распространяется на все представленные в продаже апартаменты с готовой премиальной отделкой «под ключ».

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group - Фото

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Согласно программе АИЖК, сниженная ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).

Реклама