Эксперты консалтинговой группы JLL предсказывают, что в 2014 году вложения в склады на территории Европы могут достичь 16 млрд евро – то есть превысить уровень 2006 года, который был самым успешным в 21 веке.

Свое предположение аналитики строят исходя из наблюдений 2013-го года, который стал одним из самых активных на европейском рынке инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость.

«В годовом выражении общий объем вложений увеличился на 73% и составил 15,2 млрд евро, что является вторым результатом за последние 10 лет», - сообщили в пресс-службе JLL.
При этом, рассказали собеседники Mesto.ru, инвесторы продолжают проявлять интерес к крупным портфельным сделкам и активно расширяют географию своей деятельности. Так что есть все основания полагать, что 2014-й год станет рекордным по вложениям в европейскую складскую и индустриальную недвижимость.

Немаловажным фактором популярности складов стал рост интернет-торговли, заявил Том Уэйт, директор направления европейских финансовых рынков и инвестиций компании JLL.

В России в 2013 году объем рынка инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость достиг рекордной отметки в 800 млн евро (что на 137% больше показателей 2012 года), однако на этом рынке продолжает доминировать небольшое число «домашних» инвесторов.

Реклама

Читайте также

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити» - Фото

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити»

Девелопер MR Group сообщает о запуске нового ипотечного предложения в жилом квартале «Селигер Сити», который расположится в 2 мин. от м. «Селигерская» на севере Москвы. Совместная с Абсолют Банком программа позволит покупателям воспользоваться ипотекой со сниженной ставкой 8, 7% годовых на весь срок кредитования.

Glorax Development дарит метры в подарок - Фото

Glorax Development дарит метры в подарок

Компания объявляет старт новой акции «Метры в подарок». С 7 июля при покупке квартиры в «Английской миле» можно получить до 7 кв. м бесплатно. Чем больше метраж помещения, тем больше составляет размер скидки.

Реклама