Объем ипотечного кредитования в России вырос на треть

В России объем ипотечного кредитования в первом квартале текущего года подрос по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 29% и составил 189,5 млрд рублей, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Объединенного кредитного бюро.

При этом общее количество новых ипотечных кредитов за первый квартал увеличилось на четверть — почти до 119 тысяч штук.

При этом в первом весеннем месяце сегмент ипотечных кредитов показал существенное снижение, если смотреть помесячную динамику. Число кредитов упало в марте по сравнению с февралем на 38% — до 35,2 тысячи штук, объемы кредитования сократились на 41% — до 54,8 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама