Законодательное собрание Пермского края внесло в Госдуму законопроект, который относит объекты незавершенного строительства в РФ к объектам недвижимости наряду со зданиями, строениями и сооружениями, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента.

Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, появление документа связано с тем, что действующее земельное законодательство не рассматривает объекты незавершенного строительства в качестве основания возникновения земельных правоотношений.

Земельный кодекс РФ, в частности, регулирует правоотношения с земельными участками, занятыми зданиями, строениями и сооружениями. В то же время статья 130 Гражданского кодекса РФ вместе с вышеперечисленными объектами в качестве объектов недвижимости указывает объекты незавершенного строительства, которые также имеют неразрывную связь с землей.

Таким образом, законопроект, внесенный в Госдуму Законодательным собранием Пермского края, устраняет пробел в Земельном кодексе РФ.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама