Законодательное собрание Пермского края внесло в Госдуму законопроект, который относит объекты незавершенного строительства в РФ к объектам недвижимости наряду со зданиями, строениями и сооружениями, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента.

Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, появление документа связано с тем, что действующее земельное законодательство не рассматривает объекты незавершенного строительства в качестве основания возникновения земельных правоотношений.

Земельный кодекс РФ, в частности, регулирует правоотношения с земельными участками, занятыми зданиями, строениями и сооружениями. В то же время статья 130 Гражданского кодекса РФ вместе с вышеперечисленными объектами в качестве объектов недвижимости указывает объекты незавершенного строительства, которые также имеют неразрывную связь с землей.

Таким образом, законопроект, внесенный в Госдуму Законодательным собранием Пермского края, устраняет пробел в Земельном кодексе РФ.

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама